うなぎ 錦三丁目 いば昇 お問い合わせ052-951-1166

ひつまぶし

伝統を守り続けてきた味。名物「ひつまぶし」をご堪能ください。

「ひつまぶし」とはウナギの蒲焼きを細かく刻み、おひつのご飯の上に乗せたものです。
大正時代に名古屋で始まり、当店「いば昇」も発祥店のひとつとされています。
「ひつまぶし」には3つの食べ方がありますので、
来店時にはひつまぶしの3つの食べ方をお楽しみください。

そのままで

 

お茶漬け 茶碗に入れた櫃まぶしに少量のねぎとわさびをのせ、そこに煎茶を注ぎます。 濃い味がお好みであれば、タレを加えてください。

※2人前以上の櫃まぶしを薬味をのせて  茶碗に入れた櫃まぶしに少量のねぎとわさびをのせます。ご注文いただいた場合、 注文した人数分を1つの大きなお櫃で。(これが本来の召し上がり方です) または、1人前の小さなお櫃にて召し上がっていただきます。

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