うなぎ 錦三丁目 いば昇 お問い合わせ052-951-1166

ひつまぶし

伝統を守り続けてきた味。名物「ひつまぶし」をご堪能ください。

「ひつまぶし」とはウナギの蒲焼きを細かく刻み、おひつのご飯の上に乗せたものです。
大正時代に名古屋で始まり、当店「いば昇」も発祥店のひとつとされています。
「ひつまぶし」には3つの食べ方がありますので、
来店時にはひつまぶしの3つの食べ方をお楽しみください。

  1. そのままで

  2. 薬味をのせて

    茶碗に入れた櫃まぶしに少量のねぎとわさびをのせます。

  3. お茶漬け

    茶碗に入れた櫃まぶしに少量のねぎとわさびをのせ、そこに煎茶を注ぎます。
    濃い味がお好みであれば、タレを加えてください。

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