うなぎいば昇ロゴマーク

  • 創業明治42年、中区錦のうなぎ料理店いば昇
  • いば昇
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お知らせ

  • 2022.12.22年末年始休業日

    12月30日から1月3日まで ※2023年1月4日より通常営業致します。

  • 2022.12.22名古屋で買おまい★プレミアム商品券

    令和5年1月31日(火)まで紙商品券に限り、当店にてご利用いただけます。

当店について

いば昇は明治42年に東区武平町(現 中区役所前)にて創業

錦三丁目での開店当時

明治42年創業、名古屋の街とともに
当店は歴史を紡いでまいりました

いば昇の歴史

1909年(明治42年) 初代 昇次が東区武平町にて創業
1945年 名古屋大空襲にて店舗が焼失
戦後、錦二丁目にて仮店舗で営業再開
1952年 現在の錦三丁目にて店舗を竣工し、移転開業
1970年 店内を改築(店舗を1階部分のみにする)
現在、六代目に至る

地下鉄東山線の栄-名古屋駅間の開通や、テレビ塔の竣工など、名古屋の街の発展に寄り添い、現在まで続けてまいりました。大勢のお客様に愛されて、今日の当店がございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

  • 1960年以前、改築前の2階店舗内観

    1960年以前、改築前の2階店舗内観

  • 座敷からの眺め

    座敷からの眺め

  • 坪庭を眺める椅子席

    坪庭を眺める椅子席

  • 数寄屋造りの店内

    数寄屋造りの店内

  • 庭の錦鯉

九州産うなぎの風味を存分に味わう

一年を通して、味が安定している九州産うなぎを使用。うなぎは一匹一匹の個体の特徴を見極めた上で、炭火でかりっと香ばしく、丁寧に焼き上げます。タレは地元のたまり醤油をブレンドしたもので、甘さは控えめ。うなぎの豊かな風味をしっかりと引き立てます。 ※流通状況により産地が変わることがあります。

  • 身の質がしっかりとした九州産うなぎ

    身の質がしっかりとした九州産うなぎ

  • 備長炭を使用して、香ばしく焼き上げる

    備長炭を使用して、香ばしく焼き上げる

  • 地元のたまり醤油をブレンドしたタレ

    地元のたまり醤油をブレンドしたタレ

  • 九州産うなぎ

お持ち帰り

お持ち帰りでも「いば昇」の味を
お楽しみいただけます

折まぶし

※写真は折まぶし

お持ち帰りのご予約ご注文・お問合せはこちらから 052-951-1166

  • 事前にご予約をしていただくとスムーズにお渡しができます。
  • 当日のご注文の場合、混雑状況やご注文内容にもよりますが、目安として約20分ほどお時間をいただいております。
  • お持ち帰り用の袋をご入用の際は袋代として1枚5円いただいております。

店舗情報

錦三丁目 いば昇

いば昇

住所 愛知県名古屋市中区錦3−13−22
営業時間 11:00~(ラストオーダー 14:30) 16:00~(ラストオーダー 20:00)
定休日 日曜日、第2・3月曜日
駐車 近隣のパーキングをご利用ください

お会計は現金のみとなっております。
クレジットカード等のキャッシュレス決済はご利用いただけません。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご来店方法につきまして

栄駅から歩いてご来店の方
(栄駅1番出口より徒歩3分)

1番出口を出て、そのまま北へ直進。一つ目の交差点(KAGOMEビル手前)を左折して、150mほど直進していただきますと、右手に当店がございます。

タクシーでご来店の方

運転手の方に「錦三丁目の いば昇」とお伝えください

お持ち帰りのご予約ご注文・お問合せはこちらから 052-951-1166

  • 当店は一店舗のみです。おかけ間違いのないように、よろしくお願いいたします。
  • ご予約は4名様から承ります(繁忙期はご予約いただけない場合もございます)。
    お電話にてお問い合わせください。
    ※ご予約のお客様も、ご案内にお時間いただく場合がございます。ご了承くださいませ。
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